Главная » Полезное » Документы » Новые формы 2013
версия для печати

Новые формы 2013

Наконец то! Дождались! Никаких Таймсньюроман, только Курьер Нью высотой 18 пунктов, на крайний случай черная ручка и каллиграфический подчерк. Все таки чувствуется элегантный подход у наших законотворцев и дата тоже выбрана символично - 04 июля это день независимости США :)
 

Внимание!  с 04.07.2013 будут приниматься и регистрироваться только НОВЫЕ формы (образец ниже). Все остальные формы (утвержденные, не утвержденные)  сданные с 04.07.2013 будут получать отказы.

 

скачать образец 2013 новой формы P11001 можно здесь

а здесь можно скачать подробные общие требования по оформлению форм

краткие тезисы приведены ниже:

Общие требования по оформлению представляемых документов

1. Новые формы для регистрации юридических лиц можно заполнять либо на компьютере, либо вручную. Если формы заполняются на компьютере и распечатываются на принтере, то печать должна производиться заглавными буквами шрифтом Courier New высотой 18 пунктов. Если заполняете вручную, то написание букв следует выполнять по образцу, приведенному в приказе ММВ-7-6/25. Эти требования введены для того, чтобы заполненные формы можно было автоматически считать потоковым сканером и также автоматически без использования ручного труда внести в базу данных регистрирующего органа. Цвет чернил и для распечатки, и для ручного заполнения только черный. При распечатке на принтере можно не печатать обрамление клеточек, но обязательно нужно, чтобы каждая буква попадала в отведенное ей место. Печатать можно только на одной стороне, двусторонняя печать не допускается.

2. Дату нужно писать полностью. Год пишется четырьмя знаками (например, 2013), а число и месяц - двумя. Так, например, четвертое июля текущего года будет писаться 04.07.2013.

3. При указании долей важно знать, как они центрируются. Цифры до точки или косой черты (/) центрируются по правому краю, после точки или косой черты - по левому. Подробнее смотрите на картинке.

4. Денежные единицы при заполнении форм центрируются так же, как и доли: до точки по правому краю, после точки по левому.

Особенность № 1: обратите внимание, что в денежных единицах предусмотрено 4 клеточки после точки, то есть вы можете указать 4 знака для копеек. При необходимости вы можете сделать уставной капитал или долю равной 10000,0002 рублей (десять тысяч рублей и две десятитысячных рубля).

Особенность № 2: Для целых сумм копейки не указываются. Для сумм с копейками, которые оканчиваются на 0, последний ноль не указывается.

5. Для кодов ОКВЭД теперь указывается не менее 4 знаков.

6. Регламентировано, как писать реквизиты паспорта и телефон. Обычный российский паспорт гражданина РФ имеет формат ХХ ХХ ХХХХХХ. Пробелы внутри серии и между серией и номером обязательны. Номер телефона пишется без пробелов или прочерков между группами цифр. Для стационарного телефона обязательно указывать код города.

Особенность: приказ ММВ-7-6/25 не обязывает указывать международный код страны. Однако в образце, приведенном ФНС, код страны указан как «8» или «+7». Также требования не регламентируют написание междугороднего кода, однако в образце от ФНС междугородний код указан в скобках. Вероятно, это требование введено с целью единообразия указания номеров.

7.  Поле «Наименование» и другие текстовые поля теперь заполняются необычно. Если наименование не умещается на одной строке, то оно пишется в нескольких строках, соблюдая следующие правила:

- знак переноса не ставится;

- текст пишется до конца строки, а не уместившиеся буквы пишутся с начала следующей строки (с первой левой клеточки):

- если на первой строке уместилось слово целиком и после него должен идти пробел, который на этой строке не уместился, пробел ставится на следующей строке. То есть следующее за пробелом слово начинаем писать во второй клеточке:

- несколько пустых клеточек определяются как одиночный пробел (пустые клеточки «схлопываются»):

8. Исправления, дописки и приписки в заявлении не допускаются. Это очень важный момент. В предыдущей редакции требований (к старым, утвержденным формам) такого указания не было, были случаи, когда неверно оформленное заявление исправлялось, а исправление заверялось нотариусом или регорганом, и регистрирующий орган принимал такое заявление и давал по нему положительное решение. Приказ ММВ-7-6/25  четко регламентирует, что исправления не допустимы.

9. Незаполненные листы и страницы не распечатываются и не прикладываются. Обратите внимание, в каждом заявлении есть «листы». Каждый «лист» может состоять из нескольких страниц. Так вот, если в одном «листе» заполнены 1 и 3 страницы, то именно их и нужно прикладывать. Страницу 2 прикладывать не нужно.

10. В нумерации страниц ничего особенно не поменялось. Нумерация сквозная, номер состоит из трех знаков, нули обязательны.

11. Оформление бланка. В правом верхнем углу обычно печатается информация об утверждении формы; по новым правилам печатать ее не обязательно. А вот одномерный штрих-код и черные квадратики по углам формы обязательны. Они позволяют сканеру считать информацию о виде документа и о размере клеточки для сканирования. Двухмерный штрих-код не обязателен, но желателен: он облегчит ввод информации с вашего заявления – инспектор введет его не вручную, а автоматически, это поможет избежать ошибок.

12. Прочерки в пустых полях ставить не надо. В старых формах несоблюдение этого требования приводило к большому количеству отказов. Теперь абсурдность устранена.

13. На последней странице заявления можно указать способ получения результата: лично в руки заявителю, лично в руки лицу, действующему по доверенности, отправить по почте.

Особенность № 1: Если заявителей несколько (например, при создании организации с несколькими учредителями по форме Р11001 или при продаже доли одновременно несколькими участниками по форме Р14001), то способ получения указывается у первого из заявителей.

Особенность № 2: Если отмечены пункты 1 или 2 – выдача лично на руки – и в назначенный день за документами никто не явился, то документы будут лежать в инспекции неограниченно и ждать, пока вы их заберете.

14. Фамилия, имя и отчество на последней странице заявлений пишутся вручную в присутствии нотариуса.

15. Также теперь в новых формах 2013 не указывается наименование организации на иностранном языке. Эти данные остаются в ЕГРЮЛ, но выводиться на печать в выписках они не будут.

И еще:

Если изменение состава участников и/или их доли и/или номинальной стоимости доли связано с изменением УК, то подаем ТОЛЬКО Р13001 с листами на участников и листом на увеличение УК. Новая форма Р14001 не подается.

 

 

 

+7 (473) 2-602-152(многоканальный)

Вас зовут

Телефон

Тема